Recipe: Perfect Ayam Woku Kemangi

Ayam Woku Kemangi. Ayam woku biasanya dimasak hingga kuahnya mengental dan sedikit menyusut. Sajian ini adalah lauk yang sangat cocok bersanding dengan nasi putih panas. Resep Ayam Woku: Sajian Berkelas yang Layak Anda Coba!

Ayam Woku Kemangi The beauty of our Ayam Woku Kemangi lies in the spice paste (woku) and herbs used. The dish hails from the Manado people of North Sulawesi in Indonesia, and was originally made as a spicy fish dish. Sehingga menjadi masakan ayam woku tanpa kemangi. You can cook Ayam Woku Kemangi using 19 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Ayam Woku Kemangi

  1. Prepare 1 ekor of ayam.
  2. It's 4 of telur bulat.
  3. Prepare of Garam.
  4. Prepare of Kaldu jamur.
  5. You need of Santan kara.
  6. Prepare of Bahan yang dihaluskan.
  7. You need 20 of cabe rawit.
  8. Prepare 5 of cabe merah keriting.
  9. Prepare 11 of bawang merah.
  10. Prepare 5 of bawang putih.
  11. It's 2 ruas of jahe.
  12. You need 2 ruas of kunyit.
  13. It's 3 of kemiri sangrai.
  14. It's of Bahan iris.
  15. Prepare 2 buah of tomat.
  16. Prepare of Daun bawang.
  17. Prepare 5 lembar of daun jeruk.
  18. Prepare 2 of sereh geprek.
  19. You need Segenggam of daun kemangi.

Selamat mencoba dan berkreasi sendiri dengan Resep Ayam Woku Belangga, silahkan sesuaikan bahan dan bumbu yang tersedia di dapur. Sy brsan masak ayam woku yg resep dr mbak. Rsnya enak, tp kemanginya sy pakai kemangi thailand. Bumbu ayam woku belanga dan woku daun sebenarnya tidak berbeda jauh.

Ayam Woku Kemangi instructions

  1. Cuci bersih ayam. Goreng sebentar, ga digoreng juga gapapa.
  2. Tumis semua bahan halus, daun jeruk, sereh sampai tanak.
  3. Tambahkan air, masukkan ayam, telur, tomat iris, aduk rata, tunggu mendidih masukkan garam, kaldu jamur, santan kara (sesuai selera), tes rasa, udah deh tunggu air nya nyerap. End..

Keduanya sama sama menggunakan bumbu rempah rempah khas Indonesia. Seperti batang serai, daun kemangi, kunyit. Resep Ayam Woku - Masakan Nusantara memang sangat kaya. Berbagai daerah memiliki makanan khas sendiri-sendiri dengan cita rasa yang juga otentik. Ayam termasuk menjadi salah satu bahan.

Comments