Recipe: Tasty Mie Aceh

Mie Aceh. Mie Aceh is a spicy noodle dish originated in Aceh region in Indonesia, known for its spicy food. This is a stir-fried version and slightly saucy with great flavors from all the spices. Mie Aceh is typically served topped with fried shallots, cucumber, and crackers, and it is commonly sold by street vendors or at hawker-style restaurants.

Mie Aceh Mie Aceh merupakan makanan khas Aceh dengan bahan dasar mie dan bercita rasa pedas dilengkapi dengan bahan-bahan tambahan seperti daging kambing, daging sapi, atau seafood. Cara Membuat Resep Mie Aceh Beserta Bumbu Asli Rempah Rempahnya. Aceh, daerah bagian paling barat dari negara kita ini terkenal dengan syariat islamnya yang cukup konsisten diterapkan di. You can have Mie Aceh using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Mie Aceh

  1. Prepare 1/2 bungkus of mie gepeng, direbus lalu tiriskan.
  2. It's 1 buah of sosis sapi, potong sesuai selera.
  3. Prepare sesuai selera of Toge.
  4. Prepare 1 bungkus of kornet sapi.
  5. Prepare of Minyak goreng.
  6. Prepare 100 ml of air putih atau sesuai selera.
  7. It's of Bumbu halus.
  8. You need 4 buah of cabai rawit merah.
  9. Prepare 3 butir of bawang merah.
  10. Prepare 2 butir of bawang putih.
  11. Prepare 1/2 sdt of kunyit halus.
  12. It's 1/2 sdt of jintan bubuk.
  13. You need 3 butir of kemiri.
  14. Prepare 1/2 sdt of merica bubuk.
  15. You need 1 sdt of garam.

Mie AcehA plate of Mie AcehCourseMain coursePlace of originIndonesiaRegion or stateAcehServing temperatureHotMain ingredientsNoodle, meat (goat meat o. Mie Aceh adalah salah satu menunya. Resep masakan yang turun temurun ini masih bertahan sampai sekarang karena kelezatannya. Tahukah Anda tentang sejarah di balik kelezatan mie Aceh?

Mie Aceh step by step

  1. Panaskan minyak goreng pada wajan.
  2. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
  3. Masukkan kornet, aduk sampai berwarna kecoklatan.
  4. Masukkan sosis dan toge, aduk sekitar 1 menit.
  5. Tambahkan 100 ml air atau sesuai selera, tunggu sampai mendidih.
  6. Masukkan mie yang sudah ditiriskan. Aduk sampai semua bahan tercampur rata. Untuk kuahnya sesuai selera apakah ingin kering atau berkuah..
  7. Mie siap dihidangkan. Bisa ditambahkan acar (jika suka) dan emping..

Kadang memilih mie Aceh model tumis atau goreng, tetapi saya terlanjur jatuh cinta mie Aceh rebus - yang menunya tidak sulit ditemukan di berbagai rumah makan atau kedai di sudut-sudut kota itu. Mie Aceh, hidangan tradisional khas provinsi Serambi Mekah yang terkenal dengan rasa pedas, segar dan lezat ternyata mudah untuk dibuat. Resep Mie Aceh kali ini menggunakan daging kambing, tapi. Resep Mie Aceh Sederhana Istimewa Spesial Asli Enak. Anda bisa membuat varian mie Aceh, seperti mie Aceh kuah kental pedas, mie Aceh goreng pedas, mie Aceh Sigli, mie Aceh tumis, dll.

Comments