Easiest Way to Cook Perfect Sate Lilit Ikan Ala Bali

Sate Lilit Ikan Ala Bali. Hai teman-teman YouTube selamat datang di dapur Lila,, terimakasih sudah klik video ini jangan lupa untuk klik tombol like subscribe dan share di video ini. Kamu bisa mencoba membuat sate lilit ala Bali di rumah. Baca juga: Resep Sambal Matah dan Tips Agar Sambal Tampak Segar.

Sate Lilit Ikan Ala Bali Sate lilit adalah sate khas Bali. Resep asli sate ini dibuat dari daging babi dan ikan, tapi karena menyesuaikan dengan orang muslim maka dibuat juga bermacam-macam seperti dari daging ayam Sate lilit biasanya dinikmati sebagai hidangan utama sebagai pelengkap menu nasi campur Bali. Tempat kuliner sate lilit Bali yang halal dan enak. You can cook Sate Lilit Ikan Ala Bali using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sate Lilit Ikan Ala Bali

  1. You need 500 gr of ikan fillet dan dihaluskan.
  2. It's 50 gr of kelapa parut muda.
  3. You need 50 ml of santan kental.
  4. It's 2 lembar of daun jeruk iris halus.
  5. It's of Garam dan gula.
  6. Prepare of Bumbu dihaluskan :.
  7. Prepare 6 siung of bawang merah.
  8. You need 6 siung of bawang putih.
  9. It's 3 buah of cabe merah.
  10. You need 2 butir of kemiri.
  11. You need 2 cm of kunyit / 2 sdt kunyit bubuk.
  12. You need 2 lembar of daun jeruk.

Seperti pada umumnya, bahwa wisatawan muslim selalu ingin berusaha menemukan tempat makan halal di Bali yang bebas dari olahan daging babi. Sering kali sate lilit Bali dijadikan sebagai rekomendasi tepat untuk mengisi perut kosong setelah. Resep Sate Lilit Ikan Tuna Khas Bali Sederhana Spesial Pedas Mantap Asli Enak. Sate lilit paling enak dimakan dengan nasi putih panas atau lontong tipat baik untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan ide usaha bisnis warung nasi, rumah makan atau restoran ala cafe resto cepat saji.

Sate Lilit Ikan Ala Bali step by step

  1. Siapkan bahan sebagai berikut.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
  3. Campurkan ikan yang sudah dihaluskan dengan bumbu tumis, kelapa parut, santan, daun jeruk, garam dan gula. Aduk rata.
  4. Ambil adonan sate. Lilit dan kepal2 adonan di batang serai atau tusuk sate lalu panggang diatas wajan. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Sajikan sate lilit dg sambal matah ala bali.. sedaap 👍.

Download Now. saveSave Sate Lilit Bali Ikan Tongkol For Later. Sate Lilit Bali Ikan Tongkol & Sambal Matah. Sate lilit is a satay variant in Indonesia, originating from Balinese cuisine. This satay is made from minced pork, fish, chicken, beef, or even turtle meat, which is then mixed with grated coconut. Merdeka.com - Makanan khas Bali memang selalu menggoda selera.

Comments