How to Make Delicious Sambal Pecel Lele (lamongan)

Sambal Pecel Lele (lamongan).

Sambal Pecel Lele (lamongan) You can cook Sambal Pecel Lele (lamongan) using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sambal Pecel Lele (lamongan)

  1. It's 10 buah of cabai rawit setan.
  2. You need 10 buah of cabai keriting.
  3. It's 1.5 buah of tomat.
  4. Prepare 3 siung of bawang putih.
  5. You need 3 butir of bawang merah.
  6. It's 10 sdm of minyak goreng.
  7. You need 3 sdm of minyak wijen/ 2 sdm wijen.
  8. Prepare 1/2 sdt of garam.
  9. Prepare Sejumput of vetsin.
  10. You need 1/2 sdt of gula pasir.
  11. Prepare of Jeruk nipis.

Sambal Pecel Lele (lamongan) step by step

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Cuci bersih cabai, tomat, dan duo bawang. Potong-potomg cabai, tomat dan duo bawang sesuai selera.
  3. Panaskan minyak goreng, goreng duo bawang sampai layu, kemudian masukan semua cabai, lepas tu masukan tomat. Aduk dan tunggu hingga matang. Jika pakai wijen goreng wijen setelah menggoreng cabai dll.
  4. Siapkan cobek, haluskan semua bahan yang sudah di goreng. Tambahkan garam, vetsin, serta gula sedikit, tes rasa, jika sudah ok tambahkan perasan jeruk nipis. Selamat mencoba.

Comments