Easiest Way to Make Perfect Tumini Naskun (Tumpeng Mini Nasi Kuning)

Tumini Naskun (Tumpeng Mini Nasi Kuning). PagesBusinessesTravel and transportTransport interchangePublic Transport StopNasi Kuning Tumming " Tumpeng Mini Gaul". Selain tumpeng mini, kami menyediakan teman-teman kecil lainnya yang membuat acara anda menjadi sangat spesial. Nasi tumpeng kuning ini menjadi menu yang spesial dikarenakan banyak kreasi yang dapat dibuat oleh anda ketika menyajikan nasi tumpeng kuning.

Tumini Naskun (Tumpeng Mini Nasi Kuning) Berikut salah satu menu Favorite terbanyak order di tumpeng mami. Resep Nasi Tumpeng Mini, Inspirasi Sajian Untuk Hari Kemerdekaan. Ingin tahu resep nasi tumpeng mini sederhana? You can have Tumini Naskun (Tumpeng Mini Nasi Kuning) using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tumini Naskun (Tumpeng Mini Nasi Kuning)

  1. Prepare 1 gelas of beras.
  2. It's 2 gelas of air mendidih.
  3. It's 1/2 sdt of garam halus.
  4. Prepare 1/2 sdt of kaldu bubuk.
  5. It's 1 bungkus of santan 65ml.
  6. Prepare 2 siung of bawang putih.
  7. You need 2 siung of bawang merah.
  8. You need 2 lembar of daun salam.
  9. It's 2 lembar of daun jeruk.
  10. You need 1 batang of sereh.
  11. It's 2 ruas of kunyit.
  12. Prepare 1 sdt of ketumbar.
  13. You need 1/2 sdt of merica bubuk.

Dikenal Sebagai Katering Spesialis Tumpeng (Menerima Pesanan Untuk Acara Syukuran-Ulang Tahun-Dan Lain Sebagainya), Telah Terbukti Mampu Memberikan Kepuasan Untuk Seluruh Pelanggan Setianya. Tumpeng Nasi Kuning Pelengkap dan Simbol di Acara Penting Di acara penting, terutama yang dirayakan dengan cara tradisional, tumpeng nasi kuning selalu jadi primadona alias hidangan utama. Sebentar lagi si kakak ulang tahun tapi masih bingung mau masak apa? Nasi Tumpeng is a cone-shaped rice dish like mountain with its side dishes (vegetables and meat).

Tumini Naskun (Tumpeng Mini Nasi Kuning) instructions

  1. Sangrai kunyit supaya tidak pahit. Cuci bersih beras, tiriskan..
  2. Haluskan bawang merah putih, ketumbar, kunyit. Geprek lengkuas, serai..
  3. Tumis bumbu sampai harum, masukkan daun jeruk dan salam. Tambahkan beras, adik rata..
  4. Tambahkan santan dan air. Beri garam, kaldu bubuk, merica bubuk. Aduk-aduk hingga mendidih dan air menyusut..
  5. Panaskan kukusan, beri lembaran daun pisang (bisa diskip) supaya aromanya lebih harum. Kukus nasi kurleb 20 menit hingga empuk. Cetak dengan cetakan tumpeng selagi nasi hangat..

Traditionally featured in the slamatan ceremony, the cone shape of rice is made by using cone-shaped weaved bamboo container. Nasi kuning (Indonesian for: "yellow rice"), or sometimes called nasi kunyit (Indonesian for: "turmeric rice"), is an Indonesian fragrant rice dish cooked with coconut milk and turmeric, hence the name nasi kuning (yellow rice). Nasi tumpeng biasanya dibuat dengan bahan utama dari nasi kuning, nasi putih, atau nasi uduk. Namun yang paling banyak digunakan biasanya Nasi tumpeng ini disajikan di atas tampah beserta lauk pauknya. Sebenarnya tidak ada lauk pauk baku yang digunakan untuk nasi tumpeng karena kita.

Comments