Easiest Way to Make Delicious Sate Aci Balut Telur

Sate Aci Balut Telur.

Sate Aci Balut Telur You can cook Sate Aci Balut Telur using 7 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Sate Aci Balut Telur

  1. It's 10 sdm of tepung tapioka.
  2. Prepare 5 sdm of tepung terigu.
  3. You need 13-15 sdm of air panas.
  4. Prepare 2 butir of telur.
  5. It's secukupnya of Daun bawang.
  6. You need secukupnya of Daun seledri.
  7. It's secukupnya of Garam, lada bubuk, penyedap rasa.

Sate Aci Balut Telur step by step

  1. Campur terigu&tapioka. Tambahkan garam,lada bubuk,penyedap rasa secukupnya. Masukkan daun bawang& seledri yg sudah dicincang halus. Lalu aduk rata, dan masukkan sedikit demi sedikit air panas. Aduk2 dg sendok. Jika sudah agak menggumpal& agak dingin, uleni dg tangan sampai kalis..
  2. Ambil sedikit adonan dan bentuk sesuai selera. Tusuk2 adonan sampai habis. Lalu rebus adonan sampai mengapung. Jika sudah mengapung, tandanya sudah matang. Tiriskan sate acinya, biarkan agak dingin. Pecahkan telur& kasih sedikit royco/garam, kocok lepas(aku kocok dpiring supaya mudah mengaplikasikannya). Celupkan sate ke telur kocok dan goreng sampai matang. Sajikan& makan dg saos lebih nikmat..

Comments