Easiest Way to Cook Yummy Bakso Rambutan (untuk sup rambutan)

Bakso Rambutan (untuk sup rambutan). Menu kali ini bisa kamu gunakan untuk Sahur dan Berbuka Puasa nih. Sup Bakso Udang Rambutan bisa kamu buat sendiri di rumah. With @bliblidotcom Sajikan buka puasa mu dengan kenikmatan Sup Bakso Udang yang gurih ini yuk! #RezekiRamadhan #BlibliSekarang #KebaikanRamadhan Untuk resep.

Bakso Rambutan (untuk sup rambutan) Cara membuatnya pun tidak lah rumit. Sajikan bakso rambutan dengan kuah kaldu selagi panas, taburi daun bawang seledri. Siapkan beberapa bahan utama dalam membuat bakso berikut ini Resep bakso rambutan sudah siap untuk dihidangkan selagi hangat. You can have Bakso Rambutan (untuk sup rambutan) using 12 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bakso Rambutan (untuk sup rambutan)

  1. It's 1/2 kg of ayam fillet/ dada tanpa tulang (cuci, haluskan).
  2. It's 1 buah of wortel, cuci, parut kasar.
  3. You need Segenggam of bihun, rendam air sampai agak empuk.
  4. Prepare of Jamur kuping, cuci, cincang kasar.
  5. It's 1 of telur ayam.
  6. It's 1 sdm of tepung tapioka.
  7. You need 2 siung of bawang putih, goreng basah.
  8. Prepare 4 siung of bawang merah, goreng basah.
  9. It's 1/2 sdt of lada bubuk.
  10. It's 1/2 sdm of garam.
  11. You need 1/2 sdt of kaldu jamur.
  12. It's 1/2 sdt of baking powder.

Kemudian untuk isian dari resep tahu rambutan ini saya menggunakan telur puyuh yang sebelumnya sudah di rebus terlebih dahulu. Selanjutnya bulatkan tahu seperti bakso, lalu isi dengan telur puyuh. Sajikan bakso ayam rambutan selagi masih panas. Untuk membuat bakso ayam yang terasa kenyal dan lezat, Anda harus terlebih dahulu menyiapkan bahan-bahannya.

Bakso Rambutan (untuk sup rambutan) step by step

  1. Haluskan ayam fillet bersama bawang putih + merah yg sudah digoreng (saya pakai chopper philips, jadi harus 4x blender, krn chopper kecil).
  2. Campur ayam cincang dengan telur, tepung tapioka (jangan terlalu banyak karena ini hanya untuk melekatkan saja, jadi biar terasa daging ayamnya).
  3. Masukkan bumbu2,,bihun, jamur kuping & wortel cincang, baking powder. Aduk rata. Sebelum dimasak bisa tes rasa dulu, dengan cara goreng sedikit adonan..
  4. Panaskan air dalam panci. Setelah mendidih, ambil sesendok adonan (saya cetak pakai 2 sendok) masukkan dalam air rebusan. Tunggu hingga mengambang.
  5. Setelah mengambang, angkat dan tiriskan. Bisa langsung dimasak jadi sup, atau bisa disimpan di freezer..

Angkat bakso yg sudah mengapung lama, tiriskan. Makan buah rambutan ternyata bukan cuma terasa segar dan nikmat, tapi juga memberikan segudang manfaat bagi kesehatan. Siapa yang tak kenal dengan buah rambutan? Ya, buah yang memiliki ciri khas rambut pada kulitnya ini terasa sangat segar dan nikmat ketika dimakan. Khasiat daun rambutan untuk rambut telah dipercaya sejak dulu untuk menghitamkan rambut atau mengatasi rambut yang beruban, Membahas mengen.

Comments