Recipe: Perfect Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang

Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang.

Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang You can have Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang

  1. It's 500 gr of terong jepang (nasubi), potong bulat 1/2 cm.
  2. You need 100 gr of daging cincang.
  3. It's 2 lembar of daun salam.
  4. It's 1 cm of jahe, iris tipis.
  5. Prepare 2 batang of serai.
  6. It's 1 cm of laos, iris tipis.
  7. It's 1 buah of tomat, potong-potong kecil.
  8. Prepare 2 sdm of kecap manis.
  9. Prepare 2 sdt of bubuk pala.
  10. Prepare 1 sdt of merica.
  11. You need 300 ml of air.
  12. You need of Bumbu halus.
  13. Prepare 6 butir of bawang merah.
  14. You need 4 siung of bawang putih.
  15. Prepare 4 butir of kemiri, sangrai.

Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang step by step

  1. Goreng terong jepang sebentar, jangan terlalu lama nanti lembek. Sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus bersama dengan, laos, jahe, serai, salam hingga harum.
  3. Tambahkan irisan tomat dan daging cincang aduk-aduk hingga daging cincang matang dan tomat layu.
  4. Tambahkan 300 ml air, lalu bumbui dengan garam, gula, bubuk pala dan merica aduk-aduk hingga rata dan air mendidih.
  5. Setelah mendidih masukan terong jepang aduk-aduk agar tercampur rata dan bumbu meresap. Diamkan beberapa saat. Koreksi rasa, cicipi, kalau sdh pas, angkat dan sajikan. Siap disantap..
  6. Selamat menikmati !!!.

Comments