How to Make Appetizing Bakso Aci Kuah Pedas

Bakso Aci Kuah Pedas.

Bakso Aci Kuah Pedas You can have Bakso Aci Kuah Pedas using 23 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bakso Aci Kuah Pedas

  1. It's of Bahan pentol aci.
  2. It's 250 g of tepung tapioka.
  3. Prepare 150 g of tepung terigu.
  4. It's 300 ml of air mendidih.
  5. Prepare 4 siung of bawang putih.
  6. Prepare 1 sdm of bawang merah goreng.
  7. Prepare secukupnya of Merica.
  8. Prepare secukupnya of Garam dan penyedap.
  9. It's 1 batang of daun bawang cincang halus.
  10. Prepare of Bahan kuah.
  11. You need 800 ml of air.
  12. It's 150 g of ayam, potong potong untuk kaldu.
  13. It's 4 siung of bawang putih, iris tipis lalu goreng.
  14. Prepare secukupnya of Merica.
  15. Prepare 1 batang of seledri, cincang.
  16. It's 1 batang of bawang prei, cincang.
  17. You need 10 buah of cabe rawit merah.
  18. Prepare 1 buah of cabe besar.
  19. It's secukupnya of Garam dan penyedap.
  20. Prepare of Pelengkap.
  21. Prepare of Kulit pangsit goreng.
  22. It's 5 potong of tahu.
  23. It's 5 buah of cabe rawit merah.

Bakso Aci Kuah Pedas step by step

  1. Campur tepung tapioka dan tepung terigu. Haluskan bawang putih, merica, bawang goreng, garam dan penyedap secukupnya. Lalu masukkan ke rebusan air mendidih. Tuang ke campuran tepung, aduk merata menggunakan centong nasi. Apabila sudah agak tercampur, uleni adonan hingga kalis. Koreksi rasa, lalu campurkan daun bawang cincang.
  2. Setelah tercampur bulat - bulatkan adonan menjadi sebesar kelereng. Setelah adonan habis, rebus adonan yang telah dibentuk hingga mengapung, lalu angkat dan tiriskan. Goreng beberapa pentol acinya. Bisa juga dijadikan isian tahu pong, tapi adonan ditambah air agar menjadi adonan kental, lalu dimasukkan ke irisan tahu pong. Kukus tahu yg sudah diisi adonan hingga matang.
  3. Untuk membuat kuahnya haluskan bawang putih yang sudah digoreng, merica dan garam serta penyedap secukupnya..
  4. Rebus air bersama dengan potongan ayam & cabe hingga mendidih.
  5. Setelah mendidih, angkat cabe dan haluskan. Setelah halus masukkan kembali ke rebusan ayam. Lalu masukkan bumbu kuah yang telah dihaluskan. Masukkan juga irisan daun bawang dan seledri. Koreksi rasa. Masak hingga mendidih.
  6. Setelah mendidih masukkan bakso aci, tahu dan cabe utuh. Masak hingga bakso aci mengapung, lalu hidangkan bersama pentol aci yang sudah digoreng dan pangsit goreng. Selamat mencoba... 🙏😁.

Comments