Recipe: Yummy Ikan merah masak Pallu marah klau di makassar

Ikan merah masak Pallu marah klau di makassar. Cara buat ikan palumara / cara masak ikan palumara ini selain mudah tetapi memiliki rasa yang enak juga. Kuliner makassar sulawesi selatan ini terbuat dari ikan bawal tetapi bisa juga menggunakan jenis ikan lain. Resep ikan palumara khas makassar ini semoga menambah koleksi resep masakan.

Ikan merah masak Pallu marah klau di makassar Satu butir Jeruk nipis, ambil airnya. Bawang di iris kecil Dengan resep cara memasak palumara maka kita sudah dapat menikmati hidangan ikan bandeng Artikel cara buat Pallu mara nya lengkap dan bagus sekali, mohon izin untuk menjadikan ext link di. Dari sejumlah kuliner Makassar yang nikmat, pallu camba jadi salah satu yang patut dicoba. You can cook Ikan merah masak Pallu marah klau di makassar using 6 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ikan merah masak Pallu marah klau di makassar

  1. Prepare of Ikan merah.
  2. Prepare of Bawang putih 3 siung bawang merah 3 siung.
  3. You need of Asam.
  4. It's of Penyedap rasa.
  5. You need of Masako jamur & garam.
  6. It's of Kunyit bubuk desaku.

Yuk, bikin sendiri di rumah dengan resep satu ini! Bakar Goreng Kukus Panggang Rebus Tumis. Kompor Microwave Rice Cooker Tidak Dimasak. Selain coto, Makassar punya satu lagi kuliner khas berbahan dasar daging yaitu pallu basa.

Ikan merah masak Pallu marah klau di makassar step by step

  1. Siapkan minyak untuk menumis bawang merah & bawang putih.
  2. Kemudian tambahkan air Dan masukan air asam.
  3. Tnggu hingga mendidi kemudian masukan Ikan nya, masukan masako jamur, garam penyedap rasa.
  4. Kunyit Dan tnggu sampai matang Dan siap d sajikan.

Racikan aneka rempah & bahan menjadikan pallu basa memiliki kuah pekat yang nikmat. Wajib coba di rumah dengan resep praktis ini! Biasanya orang Makassar menggunakan ikan bolu atau di daerah lain lebih dikenal dengan sebutan ikan bandeng. Seperti dituliskan sebelumnya, es pallu butung mirip seperti es pisang ijo di mana bahan utama yang digunakan adalah pisang. Pallu Basa yang merupakan salah satu masakan tradisional Makassar ini mirip dengan coto Makassar.

Comments