Easiest Way to Make Yummy Tauto Pekalongan

Tauto Pekalongan.

Tauto Pekalongan You can have Tauto Pekalongan using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tauto Pekalongan

  1. It's 1 ekor of ayam pejantan, potong 4 bagian.
  2. It's 2 Liter of air (resep asli 2.5 L).
  3. Prepare 6 Sdm of kecap manis.
  4. You need of Bahan kuah.
  5. It's 2 sdm of merica bubuk (saya 1 sdt, agar tak terlalu pedas karena ada sambalnya).
  6. You need of Minyak goreng untuk menumis.
  7. It's 3 siung of bawang putih cincang halus.
  8. Prepare 4 siung of bawang merah cincang halus.
  9. Prepare of Garam dan maggi block secukupnya.
  10. It's of Bahan taoco:.
  11. It's 6 sdm of taoco (saya skip: nggak suka).
  12. It's 50 gram of cabe merah rebus dan haluskan (saya diulek kasar).
  13. You need 3 siung of bawang putih cincang halus.
  14. It's 4 siung of bawang merah cincang halus.
  15. You need of Minyak untuk menumis.
  16. It's of Pelengkap:.
  17. Prepare 150 gram of soun direndam.
  18. Prepare 100 gram of daun bawang (saya skip).
  19. You need 50 gram of seledri cincang.
  20. Prepare 100 gram of tomat, potong sesuai selera.

Tauto Pekalongan instructions

  1. Rebus ayam hingga kaldunya tersisa 2 Liter. Angkat ayamnya. Suwir2..
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi dan layu. Masukkan air kaldu. Tunggu hingga mendidih kemudian tambahkan garam, merica dan bumbu idola saya: maggi blok 🤪.
  3. Bahan taoco: tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu. Tambahkan cabai merah yang sdh diulek kasar dan taoco. Masukkan 6 sdm air kaldu ayam (ambil dari panci yang mengandung kuah soto). Masak hingga air tinggal sedikit.
  4. Potong potong tomat dan seledri.
  5. Tata dalam mangkuk.

Comments