Recipe: Yummy Pepes ikan mas

Pepes ikan mas. Deskripsi lengkap bagaimana cara membuat Pepes Ikan Mas kreasi chef Kapau dan Ichun dapat dilihat di bawah. Pepes merupakan suatu cara mengolah bahan. disini Mama Sashi akan menyajikan Pepes Ikan Mas khas Jawa Barat, Pepes Ikan Paling Mantab yang sangat beragam dan sangat lezat tentunya karena Indonesia terkenal dengan Bumi. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes.

Pepes ikan mas Hidangan pepes ikan mas adalah sajian yang mudah dibuat dirumah, bahan-bahan yang diperlukanpun cukup mudah dijumpai. Yuk, kita simak resep berikut ini untuk mengetahui resep ikan. Resep Pepes Ikan Mas - di daerah jawa sendiri, ikan yang paling populer dijadikan kuliner yaitu ikan mas. banyak sekali resep yang bisa diteraokan untuk mengolah ikan menjadi kuliner pemanja lidah. You can have Pepes ikan mas using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pepes ikan mas

  1. It's 4 ekor of ikan mas.
  2. Prepare bungkus of Daun pisang untuk.
  3. Prepare 4 buah of cabe merah.
  4. Prepare 6 butir of bawang merah.
  5. It's 4 butir of bawang putih.
  6. You need 4 butir of kemiri.
  7. You need 1 ruas of jahe.
  8. You need 1 ruas of kunyit.
  9. It's 1 sdt of kaldu jamur.
  10. It's 1 sdt of garam.
  11. It's 3 buah of sereh.
  12. You need of Daun bawang.
  13. It's 2 buah of tomat.

Pepes atau Pais merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan dengan bantuan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya. Resep Pepes Ikan Mas Nila, Tongkol dan Cara Membuatnya. Seperti yang sudah kita ketahui bersama, wilayah negara kita hampir sebagian besar terdiri dari wilayah air, baik itu lautan, samudera. Cara membuat pepes ikan mas hanyalah satu dari sekian jenis pepes yang dapat dibuat.

Pepes ikan mas step by step

  1. Bersihkan ikan, cuci bersih terus beri perasan jeruk dan garam diamkan beberapa saat kemudian cuci lagi dengan air mengalir.
  2. Haluskan bumbu cabe, bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe bisa diulek atau menggunakan blender. Setelah itu tambahkan garam, lada, gula dan kaldu jamur. Siapkan juga irisan tomat, daun bawang dan sereh.
  3. Siapkan daun pisang taruh ikan diatasnya kemudian baluri dengan bumbu halus dan tambahkan dengan bumbu iris, lakukan sampai selesai. Setelah itu kukus kurleb 30menit or sampai matang.
  4. Setelah ikan matang, kemudian bakar diatas teflon agar lebih enak dan wangi aroma daun pisangnya tercium. Dan ikan pepes pun siap disantap bersama nasi anget 💕.

Pepes sendiri berasal dari tanah Pasundan (Sunda). Mulai dengan membersihkan ikan mas dahulu sebelum kita berikan bumbu dan kukus menjadi hidangan pepes nan lezat dan nikmat. Resep pepes ikan mas maupun pepes ikan kembung merupakan kuliner peninggalan leluhur. Berikut petunjuk cara membuat pepes ikan secara sederhana namun rasanya sangat enak. Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah.

Comments