How to Prepare Delicious Pecel Sayur

Pecel Sayur. Segarnya sayur rebus, namun tak overcooked, berpadu dengan saus kacang creamy yang bercita rasa pas antara gurih, pedas, dan manis. Brilio.net - Pecel sayur merupakan salah satu makanan tradisional yang banyak digemari. Sering disebut sebegai salad khas Indonesia, pecel sayur terdiri dari beragam sayuran rebus yang disiram.

Pecel Sayur Pecel sayur sebaiknya dimakan segera atau dalam keadaan segar. Namun untuk bumbu kacangnya, bisa bertahan cukup lama atau seharian. Pecel atau pecal (Hanacaraka: ꦥꦼꦕꦼꦭ꧀) merupakan makanan yang dikombinasikan dengan bumbu sambal kacang sebagai bahan utamanya dan dicampur dengan aneka jenis sayuran. You can have Pecel Sayur using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pecel Sayur

  1. You need of Bahan utama.
  2. You need of Bumbu @pecel.mbahsemi90.
  3. It's of Air hangat.
  4. Prepare of Bahan sayur.
  5. You need 2 ikat of daun bayam.
  6. It's 2 buah of wortel.
  7. You need 2 buah of timun.
  8. Prepare of Buncis.
  9. It's of Kacang panjang.
  10. It's 3 buah of telur rebus.
  11. It's of Kentang.
  12. It's of Toge.

Makanan ini populer terutama di wilayah DI Yogyakarta, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. Resep Pecel enak dan mudah untuk dibuat. Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Resep pecel yang kami sajikan berikut ini, bisa menjadi salah satu sumber serat dari sayuran yang.

Pecel Sayur instructions

  1. Rebus semua bahan sayuran.
  2. Lumerkan bumbu @pecel.mbahsemi90 dengan sedikit air hangat. Aduk hingga agak sedikit mengental.
  3. Pecel sayur siap di sajikan. Cocok untuk bekel anak sekolah dan suami juga..

Makanan pecel merupakan makanan yang sehat dan yang pasti mempunyai rasa yang enak. Pecel sayur memiliki nama ini duluan, karena pecel, atau pecal, adalah nama yang artinya "tumbuk" karena bumbu kacangnya ditumbuk. Pecel - Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas. Pecel (Indonesian pronunciation: [pət͡ʃəl]) is a traditional Javanese salad, consisting of mixed vegetables in a peanut sauce dressing, usually served with steamed rice, or lontong or ketupat compressed rice cakes. Gado-gado and pecel are two of the most popular vegetables in peanut sauce nationwide.

Comments