Easiest Way to Prepare Delicious Cap Jae a.k.a Cap Cay Jawa

Cap Jae a.k.a Cap Cay Jawa. Resep cap jae atau cap cay jogja ini sangat mudah dan sederhana. Terima kasih sudah berkunjung ke Channel kami. Jangan lupa subscribe untuk mendukung Channel ini : https Mie Godog Jawa

Cap Jae a.k.a Cap Cay Jawa Daging Sapi Bistik Jawa Empuk Praktis. Resep Capcay Sayur Sehat Praktis Dan Enak. Cara membuat cap jae khas jogja, atau cap cay jawa, yang enak dan lezat. You can cook Cap Jae a.k.a Cap Cay Jawa using 26 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Cap Jae a.k.a Cap Cay Jawa

  1. Prepare of Adonan terigu/Kekian palsu :.
  2. It's 100 gram of Tepung terigu.
  3. It's 2 butir of Telur sedang.
  4. You need 1 siung of Bawang putih, haluskan.
  5. You need 1 batang of Seledri, iris halus.
  6. It's 1/4 sdt of Garam.
  7. You need 1/2 sdt of Kaldu bubuk (saya pake kaldu jamur).
  8. You need 1/4 sdt of Merica bubuk.
  9. You need of 🍁Bumbu🍁 :.
  10. You need 3 siung of Bawang putih, haluskan.
  11. Prepare 2 butir of Kemiri, haluskan.
  12. You need 1/2 sdt of Merica bubuk.
  13. You need 1/4 sdt of Garam.
  14. Prepare 1/2 sdt of Kaldu bubuk.
  15. Prepare 1/2 sdt of Gula pasir.
  16. Prepare 2 sdm of Kecap manis.
  17. You need 2 sdm of Saus sambal.
  18. Prepare of Bahan lain.
  19. You need 1 buah of Wortel, iris tipis serong (aku pake 3 bh ukuran sedang).
  20. It's 3 lembar of Kol, iris kasar.
  21. You need 6 lembar of Sawi hijau, iris 1 cm (saya pake pokcoy).
  22. It's 25 gram of kacang kapri (tambahan dari saya).
  23. It's 1 batang of Daun bawang, iris 1 cm.
  24. Prepare 2 batang of Seledri, iris 1 cm.
  25. Prepare 3 sdm of Air (saya pake 5 sdm).
  26. It's secukupnya of Bawang goreng.

Capcay, makan enak dan bergizi ini tentu tidak pernah gagal memanjakan lidah dan mengenyangkan perut kita. Merdeka.com - capcay, meski sudah sering kita makan dan menganggapnya sebagai makanan Indonesia ternyata berasal dari Tiongkok yang biasa. Bunda sudah pernah masak Cap Jae atau Cap Cai? Cap cai sendiri sebenarnya datang dari bahasa China loh Bun, dengan dialek Hokkian yang artin.

Cap Jae a.k.a Cap Cay Jawa step by step

  1. Kekian palsu : campur rata semua bahan, tambah sedikit air jika terlalu kental tp jangan terlalu kental ya. konsistensi kekentalannya. Goreng di minyak panas. sebanyak 1 sdm..
  2. Lakukan terus hingga adonan habis. angkat. iris memanjang.
  3. Siapkan bahan-bahan, sayur juga semua pelengkap. tumis bumbu halus (bawang putih dan kemiri) hingga harum.
  4. Masukkan wortel, kol, pokcoy, kapri aduk rata, tambah air..
  5. Masukkan bumbu lainnya, aduk rata, masukkan kekian palsu dan daun bawang, masak smp bumbu meresap sambil sesekali diaduk..
  6. Beri sledri, aduk sebentar, matikan api. Sajikan dg ditaburi bawang goreng..

Cap cay goreng Jawa atau yang juga populer dengan sebutan Cap Jae memang sangat populer kalau kamu mampir di kedai bakmi Jawa. Kehadiran menu makanan rumahan yang ditumis dalam wajan atau wok ini terinspirasi dari peranakan Cina di tanah Yogyakarta. Ada yang menyebut, cap cay dalam. Cara membuat cap jae khas jogja, atau cap cay jawa, yang enak dan lezat. Cap cai, sometimes spelled cap cay, is the Hokkien-derived term for a popular Chinese Indonesian stir-fried vegetable dish that originates from Fujian cuisine.

Comments