Recipe: Yummy Pepes Tahu dan Jamur

Pepes Tahu dan Jamur. Assalamualaikum Bunda di rumah jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Pepes Tahu Jamur Tiram Super Enak dan Praktis. Bahan tahu jamur bawang merah bawang putih cabe garam penyedap lada bubuk #DottKitchen. Pepes tahu pedas+jamur rasanya enak banget cara buatnya juga mudah Ada saran comment ya Hanya untuk mengisi waktu luang :) Mohon maaf masih banyak.

Pepes Tahu dan Jamur Menghasilkan cita rasa yang gurih dan lezat. Pepes tahu jamur juga sangat cocok menjadi lauk untuk berbagai jenis makanan sehari-hari. Cara membuat pepes tahu jamur kancing pedas. You can have Pepes Tahu dan Jamur using 13 ingredients and 10 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pepes Tahu dan Jamur

  1. Prepare 1 of Tahu cina.
  2. Prepare 2 butir of telur.
  3. It's 200 gr of jamur.
  4. Prepare 2 Batang of daun bawang.
  5. Prepare 5 lembar of daun salam.
  6. Prepare secukupnya of Garam, gula, lada.
  7. You need bungkus of Daun pisang untuk.
  8. It's of Bumbu halus :.
  9. You need 10 bh of cabe merah.
  10. You need 6 of bawang merah.
  11. You need 4 of bawang putih.
  12. You need 2 of kemiri.
  13. You need Seruas of kunyit.

Pertama haluskan tahu, lalu masukan daun bawang, cabe, jamur, daun jeruk, telur dan Masako. Kedua bahan - bahan yang sudah dimasukan semua, aduk sampai rata. Kemudian bungkus adonan dengan menggunakan daun pisang. Resep Pepes Tahu - Tahu merupakan makanan terbuat dari hasil fermentasi kedelai yang diambil sarinya.

Pepes Tahu dan Jamur step by step

  1. Haluskan bahan bumbu halus, lalu tumis sampai harum, tambahkan daun salam, angkat dan tiriskam hingga dingin.t.
  2. Tambahkan garam dan gula secukupnya, aku 1 sdm masing masing. Dan sedikit lada bubuk..
  3. Tambahkan 2 butir telur lalu kocok hingga tercampur..
  4. Tuang bumbu + telor kedalam tahu, lalu aduk merata..
  5. Tambahkan daun bawang, jamur & Daun salam. Aduk merata..
  6. Tuang 2sdm pepes kedalam daun pisang yg sudah di bersihkan..
  7. Lalu gulung dan sematkan lidi atau tusuk gigi. Lakukan sampai bahan habis..
  8. Step terakhir, kukus selama 30menit dari air mendidih. Matikan kompor dan diamkan dulu sampai set. Lalu angkat dan sajikan..
  9. Enyak banget bumbu nya pas..
  10. Makan satu ga cukup dong, jadi nambah teruss.cuss bikin yak..

Makanan yang sering kita jumpai hampir setiap hari ini memiliki protein yang cukup tinggi dengan tingkat sodium yang rendah. Siapa bilang olahan tahu cuman bisa bisa digoreng atau tumis, tahu juga bisa dipepes lho. Resep pepes tahu - Salah satu sumber protein nabati yang sering dikonsumsi oleh masyarakat adalah tahu. Teksturnya yang lembut berpadu dengan rasanya yang nikmat membuat lauk pauk ini banyak disukai masyarakat. Tahu diperoleh dari sari kedelai yang mengalami proses fermentasi.

Comments