Recipe: Delicious Semur ayam

Semur ayam. Terpikir dengan lezatnya semur ayam kecap? Masakan rumah yang penuh rasa nostalgia ini wajib kamu masak untuk buka puasa hari ini. Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih.

Semur ayam Semur ayam adalah alternatif hidangan ketika bingung mengolah ayam. Hidangan ini juga bisa menjaga keluarga agar tetap bahagia dengan kelezatannya. Resep Semur Ayam - Bagi yang hobi memasak, daging ayam sendiri bisa diolah menjadi berbagai macam olahan masakan yang mempunyai cita rasa yang nikmat dan lezat. You can have Semur ayam using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Semur ayam

  1. Prepare 2 bh of dada.
  2. Prepare 1-2 serut of Pala.
  3. Prepare of Garam.
  4. It's 4 of bamer.
  5. Prepare 4 of baput.
  6. Prepare 2 bh of Kemiri.
  7. Prepare sejumput of Baput bubuk.
  8. Prepare of Air.
  9. It's of Kecap manis bango 1 scht.
  10. You need 2 of Daun salam.
  11. Prepare of Laos.
  12. Prepare 2 of Daun jeruk (tambahan aku).
  13. It's of Lada bbk.
  14. Prepare of Minyak untuk menumis.
  15. It's of Kentang (ga beli).
  16. It's 2 iris of Tomat ijo.
  17. Prepare of Jahe (ga pk).

Resep Semur Ayam - Ayam merupakan salah satu bahan masakan yang banyak disukai oleh banyak orang. Banyak resep yang dapat Anda jadikan sebagai sumber referensi untuk memasak. Membuat semur ayam ini memang akan lebih pas bila disajikan dengan sepiring nasi hangat Nah, untuk Anda yang ingin mencoba resep semur ayam paling enak tanpa santan, siapkan dulu semua. Resep dan cara membuat semur ayam kecap yang mudah dan tentunya enak, dijamin pasti kamu bakalan nambah terus deh makannya.

Semur ayam step by step

  1. Rebus dulu ayam yg sdh dicuci. Haluskan bamer, baput, kemiri..
  2. Tumis bumbu,pala parut, masukkan salam, laos, daun jeruk, ayam rebus, kecap mns, lada bbk, garam, air, tomat.
  3. Rebus lg hingga surut dan matang. Cek rasa. Hmmm enak.

Resep semur ayam Bango sudah selesai diberikan, nih! Bagi kamu yang belum memiliki bahan-bahan yang disebutkan di atas, langsung buruan belanja! Supaya semur ayam Anda banyak dagingnya, maka pilihlah bagian paha atas dan paha bawah. Sajian makanan dari semur biasanya memiliki ciri khas tersendiri, dengan warna kuahnya yang kecokelatan karena dipadukan dengan kecap. Simak resep Cara Membuat Semur Ayam Kentang Tahu, dijamin mudah.

Comments