How to Cook Yummy Awug Bandung

Awug Bandung.

Awug Bandung You can have Awug Bandung using 8 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Awug Bandung

  1. It's 50 gr of tepung beras.
  2. It's 35 gr of kelapa parut.
  3. It's 1 sdt of gula pasir.
  4. Prepare 1/4 sdt of garam.
  5. Prepare 1 keping (50 gr) of gula aren.
  6. It's 1 lembar of daun pandan, potong potong.
  7. You need of Taburan:.
  8. You need 15 gr of kelapa parut, sepotong pandan, sejimpit garam.

Awug Bandung step by step

  1. Panaskan kukusan. Tempatkan tepung beras dlm wadah. Kukus tepung beras selama sekitar 20 menit..
  2. Kupas dan parut kelapa. Campur tepung beras yg telah dikukus, parutan kelapa, gula pasir dan garam, aduk rata. Jadinya bergerindil halus. Sisir gula aren.
  3. Siapkan wadah/cetakan. Oles dengan minyak goreng. Masukan campuran tepung- parutan kelapa setengah cetakan. Beri sepotong pandan dan sisiran gula merah. Tutup kembali dengan campuran tepung-parutan kelapa. Ratakan. Ngga perlu dipadatkan..
  4. Panaskan kembali kukusan.Campur kelapa parut taburan dg garam dan sepotong pandan. Masukan adonan dlm cetakan bersama wadah kelapa taburan. Kukus selama 20 menit. Setelah matang angkat dr kukusan..
  5. Lepaskan dr cetakan dan pindahkan ke piring saji. Dengan tambahan taburan kelapa parut lebih gurih lagi. Memang enakan bikin sendiri daripada jajan, tapi semoga kondisi segera membaik dan bisa aman untuk kembali beli jajanan di pinggir jalan, para penjual jajanan pun bisa kembali berjualan..

Comments