Easiest Way to Prepare Tasty Kuah Bakso

Kuah Bakso. Bahan dan cara membuat: - Geprek bawang putih. Resep Kuah Bakso - Bakso merupakan jenis makanan yang sangat digemari oleh banyak masyarakat di Indonesia. Karena rasanya yang enak dan kuahnya yang segar.

Kuah Bakso Kuah bakso ayam spesial Anda sudah bisa disajikan bersama bakso ayam. Cara membuat kuah bakso sederhana yang enak dan sedap tanpa daging. Ya, bakso dengan kuah lezat akan menciptakan cita rasa dan aroma yang menggoda. You can cook Kuah Bakso using 9 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kuah Bakso

  1. You need 250 gram of Daging sapi rawis/bisa tetelan.
  2. It's 250 gram of Tulang sapi.
  3. You need 2 batang of Daun bawang.
  4. Prepare Secukupnya of garam dan kaldu sapi/kaldu jamur.
  5. It's of Bumbu halus:.
  6. You need 7 siung of Bawang putih digoreng dahulu hingga kecoklatan.
  7. Prepare 1 siung of Bawang merah.
  8. It's 2 butir of Kemiri.
  9. You need 1 sendok teh of Lada bubuk.

Apakah Anda penasaran bagaimana membuat kuah bakso yang sedap? Kuah bakso yang diracik dengan resep bumbu tertentu dapat menghasilkan hidangan bakso yang super lezat. Meracik bumbu kuah bakso harus disesuaikan dengan bahan utama bakso tersebut. cara membuat bakso sapi dan resep bakso rumahan lengkap bahan bikin bakso kenyal serta cara membuat kuah bakso tulang sapi yang enak dan seger tanpa pengawet. #Kuah bakso #Kuah bakso rumahan simple endes #Kuah Bakso Sederhana Tanpa Tulang #Sawi kuah bakso #Cilok kuah bakso #Bakwan kuah bakso #Kuah bakso sapi ala rumahan #Pangsit. JIka untuk jualan, kamu bisa buat banyak langsung ya.

Kuah Bakso step by step

  1. Rebus daging beserta tulang sapi, lalu buang air rebusan pertama. Rebus kembali dengan air baru menggunakan teknik 5 30 7. Lalu tambahkan potongan daun bawang..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, kemudian masukkan tumisan bumbu ke panci rebusan daging. Tambahkan garam dan kaldu sapi/kaldu jamur sesuai selera. Koreksi rasa..
  3. Terakhir, masukan bakso. Rebus bakso sekitar 15 menitan..
  4. Bakso siap dihidangkan dengan bahan pelengkap lainnya..

Karena kuah bakso ini bisa tahan dua sampai tiga hari di suhu ruang, tanpa pengawet. Pada tahap ini Kuah bakso sudah selesai anda buat dan tinggal anda masukkan Bakso sapi ke dalam kuah. Sajikan Kuah beserta bakso sapi dengan mangkuk saji. Kuah bakso menjadi simbol dari setiap orang yang membuatnya, salah satunya kuah bakso wonogiri. Ada yang berbeda memang antara sajian kuah bakso Wonogiri dengan kuah bakso pada umumnya.

Comments