How to Prepare Tasty Paru Goreng Balado

Paru Goreng Balado. Paru sapi merupakan salah satu jeroan yang populer. Rasanya gurih empuk dan bisa diolah menjadi beragam lauk enak. Namun, paru sapi segar perlu ditangani. paru balado, goreng paru balado, paru rica, paru goreng balado, deep fried beef lungs with chillies, cow lungs, catter lungs.

Paru Goreng Balado Goreng paru sampai matang hingga kecoklatan atau kering (tergantung selera). Tumbuk kasar cabai merah, bawang merah, bawang putih. Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang ditumbuk kasar. paru balado, goreng paru balado, paru rica, paru goreng balado, deep fried beef lungs with chillies, cow lungs Resep Paru Goreng Rica - Rica Pedas Mantap dapat anda lihat pada video slide berikut. paru balado, goreng paru balado, paru rica, paru goreng balado, deep fried beef lungs with Assalamualaikum teman-teman. menu sehari hari kali ini yaitu Paru balado salah satu masakan. You can cook Paru Goreng Balado using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Paru Goreng Balado

  1. It's 1 kg of paru sapi.
  2. It's Secukupnya of ketumbar.
  3. Prepare 2 ruas of jahe.
  4. Prepare 2 ruas of laja/laos.
  5. It's 10 siung of bawang putih.
  6. It's 7 siung of bawang merah.
  7. Prepare 8 of cabai merah keriting.
  8. It's 5 lembar of daun jeruk.
  9. You need Secukupnya of garam.
  10. You need Secukupnya of gula.
  11. Prepare Secukupnya of minyak.

Goreng paru sampai matang hingga kecoklatan. Tumbuk kasar cabai merah, bawang merah Masukkan paru sapi, aduk lalu angkat. Nyummy gurihnya resep Paru Balado dijamin bikin makan bakal tambah terus. Paru yang sudah kering ini nikmat dimakan begitu saja atau diolah lagi dengan bumbu balado atau serundeng.

Paru Goreng Balado step by step

  1. Bersihkan paru sapi & potong sesuai selera.
  2. Haluskan laos, ketumbar, jahe dan bawang putih, cabai..
  3. Rebus paru hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan.
  4. Panaskan wajan dan goreng paru yg sudah direbus. Hingga kering/sesuai selera. Kemudian tiriskan.
  5. Iris tipis daun jeruk.
  6. Panaskan wajan dengan sedikit minyak, tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai matang dan harum..
  7. Kemudian masukan paru kedalam bumbu yg sudah ditumis, tambahkan daun jeruk, garam, gula dan tes rasa..
  8. Diamkan sampai bumbu menyerap. Angkat dan sajikan..

Pasti deh, keluarga akan memuji kita karena berhasil paru goreng yang kering dan renyah. Paru Goreng Lengkuas Enggak susah, kok, membuat santapan dari bahan paru. Dendeng Balado is made from beef that thinly cut then dried and fried before added with chillies and other ingredients. Cari produk Keripik lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di.

Comments