How to Cook Delicious 222. Semur Daging Kentang

222. Semur Daging Kentang. Learn how to make this delicious,tender, and easy semur daging kentang kecap recipe using a pressure cooker or on the stove. This is another variation of semur kecap (Indonesian-style stew) besides the semur ayam kentang kecap I shared with you guys a while ago. Masakan daging sapi merupakan salah satu jenis olahan masakan yang paling banyak memiliki penggemar.

222. Semur Daging Kentang Bercitarasa tinggi dengan rempah-rempah khas nenek moyang leluhur. Masukkan kentang yang telah digoreng dan tomat, aduk rata. Bila suka, tambahkan taburan bawang merah goreng. You can cook 222. Semur Daging Kentang using 15 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of 222. Semur Daging Kentang

  1. It's 250 gram of daging sapi.
  2. You need 500 ml of air.
  3. Prepare 3 buah of kentang.
  4. It's 5 buah of bawang merah.
  5. Prepare 3 buah of bawang putih.
  6. It's 5 cm of kayu manis (saya pakai 1/2 sdt kayu manis bubuk).
  7. Prepare 2 sdm of kecap manis.
  8. It's 1/2 butir of bawang bombay.
  9. You need 1 buah of tomat.
  10. It's 2 butir of cengkeh.
  11. Prepare 1/4 of pala bubuk.
  12. It's of Bumbu Marinasi:::.
  13. It's 3 siung of bawang putih.
  14. It's 1 ruas of jahe.
  15. It's 1/4 sdt of lada bubuk.

Tambahkan berbagai rempah ke dalam kuah semur agar makin endeus rasanya! Yuk, coba bikin Semur Daging Kentang ini di rumah dengan resep ini. Masakan semur daging kentang betawi memang terkenal sejak dulu. Resep semur daging betawi daging sapi ini merupakan resep turun temurun Bagaimana cara memasak semur daging campur kentang supaya daging sapinya empuk dan enak.

222. Semur Daging Kentang step by step

  1. Cuci bersih kemudian potong tipis-tipis daging. Lebih enak pakai has dalam (kalau saya seadanya ya 😁). Untuk bumbu marinasi saya pakai bubuk, lagi males uleg. Campur ke daging remas-remas diamkan 15-20 menit. Kita sambi potong-potong kentangnya kotak-kotak agak besar..
  2. Potong halus bawang merah putih. Lanjut lelehkan margarin kita tumis sampai harum dan layu. Jika sudah kita masukkan potongan daging tadi..
  3. Tambahkan air, kayu manis, cengkeh dan pala. Kalau suka kuah yang sedikit bisa pakai 400 ml saja. Masak sampai mendidih tanpa tutup dulum.
  4. Setelah mendidih baru kita tutup. Pindahkan api ke paling kecil, masak selama kurleb 30 menit..
  5. Setelah 15 menit kita buka sebentar untuk memasukkan potongan kentang. Tutup kembali dan masak sampai waktu kita habiskan 30 menit tadi..
  6. Jika sudah 30 menit...buka dan kita koreksi rasa boleh tambahkan garam dan gula sesuai selera. Jika sudah pas kita masukkan tomat dan irisan bawang bombay..
  7. Masak lagi 5-10 menit dengan api sedang ke besar sampai bawang bombay dan tomat layu (sesuai selera karena ada yang suka masih kriuk2 😁). Kemudian matikan dan beri taburan bawang goreng. Siap dinikmati...😋.

Ada beberapa bunda jaman sekarang jika masak. Semur daging sapi yang empuk dan gurih (trik dan tips memasak semur) untuk lebaran idul fitri Подробнее. Semur daging kentang berikut ini merupakan salah satu menu makanan yang sangat populer di Indonesia. Banyak orang yang menyukai semur daging kentang, walaupun harga daging sapi selalu mahal. Namun karena makanan ini memiliki cita rasa yang sangat menggugah selera.

Comments