Recipe: Delicious Panada isi ragout ayam

Panada isi ragout ayam. Cara Membuat Panada Isi Pamping Ayam. Modifikasi roti goreng pada resep Panada Ayam ini adalah mengganti ikan tongkol yang biasa digunakan dengan ayam sehingga lebih ekonomis. Pertama buat isinya terlebih dulu, dengan memanaskan minyak goreng.

Panada isi ragout ayam There are many rissoles recipe about. The skin and filling varies a lot. I have been looking for a soft and thin skin with ragout filling recipe. You can cook Panada isi ragout ayam using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Panada isi ragout ayam

  1. You need 350 gr of tepung terigu pro rendah(kunci biru).
  2. Prepare 2 sdm of susu bubuk.
  3. Prepare 1 sdm of margarin.
  4. It's 1 butir of kuning telur.
  5. It's 1 sdm of ragi instan.
  6. You need Sejumput of garam.
  7. You need 200 ml of air matang.
  8. It's Secukupnya of ragout ayam untuk isian.
  9. It's of Minyak untuk mengoreng.

After searching and surfing, I eventually found this recipe I just altered it a little bit. The result is just what I expected. Sekilas panada mirip dengan kue pastel karena bentuk luarnya yang sama. Perbedaannya terletak pada panada yang biasa diisi dengan ikan pampis, yaitu ikan cakalang yang disuwir halus dan dimasak dengan berbagai bumbu.

Panada isi ragout ayam step by step

  1. Larutkan 1 sdm ragi instan dengan 200 ml air aduk dan diamkan beberapa saat sampai berbusa,campur tepung terigu,susu bubuk sejumput garam,dan kuning telur lalu tuangi air sedikit demi sedikit sambil terus di ulen sampai setengah kalis,lalu tambahkan margarin dan ulen sampai kalis elastis.
  2. Lalu bulatkan adonan dan tutup dengan plastik wrap diamkan selama 45 menit atau sampai megembang 2x lipat,setelah 45 menit buka adonan dan tinju lalu uleni sebentar bagi adonan menjadi beberapa bagian sama rata atau bisa juga di timbang dengan berat yg sama.
  3. Ambil satu bulatan adonan lalu pipihkan dan isi dengan secukupnya ragout,lalu tutup dan rekatkan pingiran nya dan pilin menyerupai pastel,lakukan sampai semua adonan habis.
  4. Panaskan minyak dengan api sedang goreng panada sampai kecoklatan lalu angkat dan tiriskan dari minyak.
  5. Panada siap di sajikan.

Panada empuk dengan isi tuna yang gurih sedap ini mudah dibuat. Yuk kita buat untuk teman nonton tivi di hari weekend, keluarga anda pasti menyukainya. Resep diadaptasikan dari buku Kitab Masakan, Kumpulan Resep Sepanjang Masa. Nah.berhubung aku punya banyak stock abon tuna Jika tidak ada abon tuna.atau nggak suka di isi ikan.panada ini enak juga lho.di isi ayam suwir.kayak isian buat bakpao.atau ragout ayam sayur. Coba aja bunda bikin roti ragout isi ayam enak dan crispy dijamin deh kumpul bersama keluarga lebih seru.

Comments