Lodeh Pucuk & Labu Kuning.
 	 	
 	 	 	You can have Lodeh Pucuk & Labu Kuning using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it. 
Ingredients of Lodeh Pucuk & Labu Kuning
- Prepare 2 ikat of pucuk labu.
 - You need 1 buah of labu kuning muda ukuran kecil.
 - You need 1000 ml of santan dr 1 btr kelapa.
 - Prepare 1 sdm of garam.
 - Prepare 1/2 sdt of kaldu jamur.
 - You need of Bumbu rajang:.
 - Prepare 2 buah of cabe merah,potong serong.
 - It's 1 buah of tomat.
 - It's of Bumbu halus:.
 - Prepare 5 buah of cabe rawit.
 - You need 4 butir of bawang merah.
 - You need 2 butir of bawang putih.
 
Lodeh Pucuk & Labu Kuning instructions
- Bersih pucuk labu,potong2 buah labu tidak usah kupas kulitnya,rajang serong cabe dan tomat,haluskan bawang,dan cabe rawit..
 - Campurkan bumbu halus kedalam sayur lalu tambahkan santan dan cabe yg sudah di rajang..
 - Masak sambil terus di aduk,biar santannya tidak mengumpal,kira2 hampir matang tambahkan tomat,garam dan kaldu jamur,lalu koreksi rasa..
 - Hidangkan dengan sambal terasi lebih nikmat..
 
Comments
Post a Comment