Sate Aci Balut Telur.
You can cook Sate Aci Balut Telur using 7 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sate Aci Balut Telur
- It's 10 sdm of tepung tapioka.
- Prepare 5 sdm of tepung terigu.
- You need 13-15 sdm of air panas.
- Prepare 2 butir of telur.
- It's secukupnya of Daun bawang.
- You need secukupnya of Daun seledri.
- It's secukupnya of Garam, lada bubuk, penyedap rasa.
Sate Aci Balut Telur step by step
- Campur terigu&tapioka. Tambahkan garam,lada bubuk,penyedap rasa secukupnya. Masukkan daun bawang& seledri yg sudah dicincang halus. Lalu aduk rata, dan masukkan sedikit demi sedikit air panas. Aduk2 dg sendok. Jika sudah agak menggumpal& agak dingin, uleni dg tangan sampai kalis..
- Ambil sedikit adonan dan bentuk sesuai selera. Tusuk2 adonan sampai habis. Lalu rebus adonan sampai mengapung. Jika sudah mengapung, tandanya sudah matang. Tiriskan sate acinya, biarkan agak dingin. Pecahkan telur& kasih sedikit royco/garam, kocok lepas(aku kocok dpiring supaya mudah mengaplikasikannya). Celupkan sate ke telur kocok dan goreng sampai matang. Sajikan& makan dg saos lebih nikmat..
Comments
Post a Comment