Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang.
You can have Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang
- It's 500 gr of terong jepang (nasubi), potong bulat 1/2 cm.
- You need 100 gr of daging cincang.
- It's 2 lembar of daun salam.
- It's 1 cm of jahe, iris tipis.
- Prepare 2 batang of serai.
- It's 1 cm of laos, iris tipis.
- It's 1 buah of tomat, potong-potong kecil.
- Prepare 2 sdm of kecap manis.
- Prepare 2 sdt of bubuk pala.
- Prepare 1 sdt of merica.
- You need 300 ml of air.
- You need of Bumbu halus.
- Prepare 6 butir of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- Prepare 4 butir of kemiri, sangrai.
Semur Terong Jepang (Nasubi) Daging Cincang step by step
- Goreng terong jepang sebentar, jangan terlalu lama nanti lembek. Sisihkan..
- Tumis bumbu halus bersama dengan, laos, jahe, serai, salam hingga harum.
- Tambahkan irisan tomat dan daging cincang aduk-aduk hingga daging cincang matang dan tomat layu.
- Tambahkan 300 ml air, lalu bumbui dengan garam, gula, bubuk pala dan merica aduk-aduk hingga rata dan air mendidih.
- Setelah mendidih masukan terong jepang aduk-aduk agar tercampur rata dan bumbu meresap. Diamkan beberapa saat. Koreksi rasa, cicipi, kalau sdh pas, angkat dan sajikan. Siap disantap..
- Selamat menikmati !!!.
Comments
Post a Comment