Tauto Pekalongan.
You can have Tauto Pekalongan using 20 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Tauto Pekalongan
- It's 1 ekor of ayam pejantan, potong 4 bagian.
- It's 2 Liter of air (resep asli 2.5 L).
- Prepare 6 Sdm of kecap manis.
- You need of Bahan kuah.
- It's 2 sdm of merica bubuk (saya 1 sdt, agar tak terlalu pedas karena ada sambalnya).
- You need of Minyak goreng untuk menumis.
- It's 3 siung of bawang putih cincang halus.
- Prepare 4 siung of bawang merah cincang halus.
- Prepare of Garam dan maggi block secukupnya.
- It's of Bahan taoco:.
- It's 6 sdm of taoco (saya skip: nggak suka).
- It's 50 gram of cabe merah rebus dan haluskan (saya diulek kasar).
- You need 3 siung of bawang putih cincang halus.
- It's 4 siung of bawang merah cincang halus.
- You need of Minyak untuk menumis.
- It's of Pelengkap:.
- Prepare 150 gram of soun direndam.
- Prepare 100 gram of daun bawang (saya skip).
- You need 50 gram of seledri cincang.
- Prepare 100 gram of tomat, potong sesuai selera.
Tauto Pekalongan instructions
- Rebus ayam hingga kaldunya tersisa 2 Liter. Angkat ayamnya. Suwir2..
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi dan layu. Masukkan air kaldu. Tunggu hingga mendidih kemudian tambahkan garam, merica dan bumbu idola saya: maggi blok ðĪŠ.
- Bahan taoco: tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan layu. Tambahkan cabai merah yang sdh diulek kasar dan taoco. Masukkan 6 sdm air kaldu ayam (ambil dari panci yang mengandung kuah soto). Masak hingga air tinggal sedikit.
- Potong potong tomat dan seledri.
- Tata dalam mangkuk.
Comments
Post a Comment