Lodeh Pucuk & Labu Kuning.
You can have Lodeh Pucuk & Labu Kuning using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Lodeh Pucuk & Labu Kuning
- Prepare 2 ikat of pucuk labu.
- You need 1 buah of labu kuning muda ukuran kecil.
- You need 1000 ml of santan dr 1 btr kelapa.
- Prepare 1 sdm of garam.
- Prepare 1/2 sdt of kaldu jamur.
- You need of Bumbu rajang:.
- Prepare 2 buah of cabe merah,potong serong.
- It's 1 buah of tomat.
- It's of Bumbu halus:.
- Prepare 5 buah of cabe rawit.
- You need 4 butir of bawang merah.
- You need 2 butir of bawang putih.
Lodeh Pucuk & Labu Kuning instructions
- Bersih pucuk labu,potong2 buah labu tidak usah kupas kulitnya,rajang serong cabe dan tomat,haluskan bawang,dan cabe rawit..
- Campurkan bumbu halus kedalam sayur lalu tambahkan santan dan cabe yg sudah di rajang..
- Masak sambil terus di aduk,biar santannya tidak mengumpal,kira2 hampir matang tambahkan tomat,garam dan kaldu jamur,lalu koreksi rasa..
- Hidangkan dengan sambal terasi lebih nikmat..
Comments
Post a Comment